BIO Semi di Chia
- grande confezione
- uso versatile
- fonte naturale di proteine e fibre
- Immediatamente disponibile
- Consumare entro il: 30.11.2027
- Spedizione oggi!

I semi di chia sono oggi una parte essenziale di una dieta equilibrata, ma la loro storia risale a molto tempo fa, alle antiche civiltà dei Maya e degli Aztechi. Sono piccoli semi della pianta Salvia hispanica, un membro della famiglia delle ostriche, originaria del Messico meridionale e del Guatemala.
Più di 5000 anni fa, i semi di chia erano considerati un alimento estremamente nutriente. I Maya li consideravano il “cibo dei guerrieri”, ritenendo che dessero forza e resistenza al corpo. Da qui il nome “chia”, che in lingua maya significa “forza”.
Oltre alla loro ricca storia, i semi di chia vantano anche eccezionali proprietà nutrizionali. Sono un'ottima fonte di fibre alimentari e proteine, ma ciò che li rende speciali è la loro capacità di legare i liquidi: quando vengono immersi in un liquido, si gonfiano e formano una struttura gelatinosa, che li rende eccellenti per addensare e preparare una varietà di piatti.
Grazie al suo aroma neutro si adattano bene a una varietà di piatti - sia dolci che salati.
Puoi utilizzarli per:
I semi di chia biologici sono coltivati secondo i più alti standard ecologici, senza allergeni e adatti ai vegani, quindi sono la scelta ideale per coloro che cercano un'aggiunta nutriente, naturale e versatile alla propria dieta.
Valore nutrizionale medio | per 100 g |
---|---|
Valore energetico | 1863 kJ / 452 kcal |
Grassi | 32 g |
- di cui grassi saturi | 3 g |
Carboidrati | 4 g |
- di cui zuccheri | 0 g |
Fibre alimentari | 32 g |
Proteine | 21 g |
Sale | 0 g |
I valori possono variare a causa degli ingredienti di origine naturale.
Ingredienti: 100% semi di chia (Salvia hispanica) da agricoltura biologica certificata. La distribuzione è controllata da SI-EKO-002. Agricoltura al di fuori dell'UE.
Quantità netta: 1000 g
I semi di Chia BIO possono essere utilizzati direttamente su insalate, frutta, yogurt, granola, cereali o aggiunti a frullati e succhi. Possono essere utilizzati anche per preparare creme spalmabili o condimenti per insalate. Ammorbiditi in liquido si gonfiano e agiscono come addensante. Sono anche molto apprezzati per la preparazione di dolci e per la cottura.
Il consumo giornaliero non deve superare i 15 g (circa 3 cucchiaini). Durante la cottura, la loro presenza non deve superare il 10% del peso.
Avvertenze: Il prodotto non è un sostituto di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano.
Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Non è necessario, ma l'irrigazione migliora la digeribilità e previene eventuali disagi allo stomaco, poiché i semi assorbono molta acqua.
No, i semi di chia sono naturalmente senza glutine.
Nella maggior parte dei casi no, ma un consumo eccessivo, soprattutto senza un adeguato apporto di liquidi, può causare gonfiore o stitichezza
Sì, i semi di chia mescolati con l'acqua formano un gel che può essere utilizzato come sostituto delle uova nella cottura (1 cucchiaio di semi di chia macinati + 3 cucchiai d'acqua = 1 uovo).
Sì, i semi di chia possono essere facilmente inclusi nella cottura del pane, dolci o altri piatti. Il trattamento termico non distrugge la maggior parte dei loro nutrienti.